Musikschule Solothurn

4500 Solothurn
E-Mail: schulleitung.musikschule@solothurn.ch

Aktuell:

"Es Huus vou Musig" - eine musikalische Geschichte in 5 Teilen: Teil 1 - Teil 2 - Teil 3a - Teil 3b - Teil 4 - Teil 5

Die wichtigsten Informationen und Daten für das Schuljahr 2021/22 finden Sie auf dem Flyer

Auch dieses Jahr werden wieder Schnupperlektionen angeboten für all jene, die zwar gerne ein Instrument erlernen möchten, sich bisher aber noch nicht für eines entschliessen konnten. Die Musikschule bietet an drei Samstagen von 10.00-13.00 Uhr individuelle Schnupperlektionen an! Sa, 27.3.2021/ Sa, 3.4.2021/ Sa, 10.4.2021. Informieren Sie sich hier.

Ab-/ und Anmeldeformulare für den Instrumentalunterricht finden Sie auf der Seite "Angebote" (linker Bildrand).

Hier gelangen Sie zur Instrumentenvorstellung der Musikschule Solothurn 2021, sowie zu einer Vorstellung der verschiedenen Ensembles. Dies in Form von Videobeiträgen!

Hier gelangen Sie direkt zum klingenden Jahreskalender 2020/21

Der Instrumentalunterricht wird im Präsenzunterricht erteilt. Erkundigen Sie sich im Einzelfall bei der entsprechenden Lehrperson.

In unserem Unterricht fördern wir die individuellen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler. Wir motivieren sie selbstständig zu musizieren und bewusst zu hören.

Unser Klima ist vertrauensvoll und kreativitätsfördernd.

Wir sind ein Team von kompetenten und engagierten Lehrpersonen. Wir überdenken unsere Arbeit und bilden uns weiter.

Wir pflegen vielseitige Kontakte und legen Wert auf Zusammenarbeit mit anderen Schulen.

Als Team tragen wir gemeinsam mit der Schulleitung die Verantwortung für die organisatorischen und pädagogischen Bereiche. Wir fördern die individuellen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler.

Wir sind eine zukunftsorientierte Musikschule und sind offen für neue Unterrichts- und -lernformen.

Seit 2011 steht das Angebot der Musikschule auch Erwachsenen offen. Informationen dazu finden Sie hier.

"Penelopes Game" - eine Kinderoper - Informieren Sie sich hier.