Coronavirus Update

Das Volksschulamt informiert infolge des entsprechenden bundesrätlichen Entscheides vom 13.03.2020 wie folgt:

• Ab Montag, 16. März 2020 werden sämtliche Schulen und Kindergärten im Kanton Solothurn geschlossen. Diese Massnahme gilt vorerst bis und mit 19. April 2020 (bis nach den Frühlingsferien). Die Obhut der Kinder liegt während dieser Zeit bei den Eltern.
  • Die Schulen organisieren eine reduzierte und den lokalen Möglichkeiten entsprechende Heimschulung.

Zusatzinformationen 1:

• Ab spätestens Montag, 23.03.2020 startet das eigenverantwortliche Lernen nach Vorgaben der Lehrpersonen. Zur Organisation des Homeschooling das Schreiben aus der Schuldirektion
  • Der reguläre Betrieb der Tagesschulen wird vorläufig eingestellt. Ein Notangebot wird ab Donnerstag, 19.03.2020 bereitgestellt. Näheres dazu entnehmen Sie dem Schreiben der Schuldirektion.
  • Informieren Sie sich auch regelmässig hier auf der Homepage des Bundesamtes für Gesundheit. Das Bundesamt für Gesundheit hält auch einen Link bereit für Interessierte, die auf eine einfacher verständliche Sprache angewiesen sind.

Zusatzinformationen 2:

• Schulräumlichkeiten, Turnhallen und Übungslokale in den verschiedenen Schulhäusern bleiben für alle Personen sowie auch für Vereine (Sport, Musik, Sitzungen, Proben, Kurse, ...) bis frühestens 19. April 2020 geschlossen. Hierzu das Schreiben aus der Schuldirektion. Wir bitten Sie um Verständnis.

notabene bag

Datum der Neuigkeit 30. März 2020