Corona - aktuelle Schutzmassnahmen und FAQs

Aufhebung der meisten Corona-Massnahmen an den Stadtschulen
Ab Montag, 21. Februar 2022, gelten folgende Regelungen an den Stadtschulen Solothurn:

Schulbetrieb:

• Die Maskenpflicht wird für alle Schülerinnen und Schüler an der Volksschule und für ihre Lehrpersonen aufgehoben. Alle dürfen individuell entscheiden, ob sie weiterhin eine Maske tragen möchten.
  • Es gibt im Musik- oder Sportunterricht keine Unterrichtsbeschränkungen mehr.
  • Veranstaltungen mit Eltern können durchgeführt werden. Eltern und weitere Personen sind auf Einladung hin willkommen.
  • Schulanlässe und Lager können ohne Einschränkungen stattfinden. Bei Schulreisen und Exkursionen besteht Maskenpflicht im öffentlichen Verkehr für über 12-Jährige.
  • Weiterhin Händewaschen mit Seife und regelmässiges Lüften der Schulzimmer.
  • Kranke Personen bleiben zu Hause, Personen mit Symptomen lassen sich testen.

Repetitives Testen:

• Die repetitiven Tests finden bis Ende März 2022 weiterhin mindestens einmal pro Woche statt.
  • Die Teilnahme ist freiwillig.
  • Schülerinnen und Schüler können von den Eltern direkt bei der Klassenlehrperson von den repetitiven Tests abgemeldet werden.

Weitere Informationen zu diesen Massnahmen finden sich in den nachfolgenden Dokumenten.

Dokumente 20220218_Medienmitteilung.pdf (pdf, 92.7 kB)
20220218_AllgV.-Aufhebung-Maskenpflicht-ab-Sek-I.pdf (pdf, 261.4 kB)
RRB-Nr.-2022145-vom-18.02.2022.pdf (pdf, 63.2 kB)
BR_Eltern_alle_Covid_20220221.pdf (pdf, 54.1 kB)