Angebot

Die städtische Musikschule bietet Schülerinnen und Schülern in der Regel ab dem 8. bis zum 20. Altersjahr und Erwachsenen eine altersgerechte und kompetente musikalische Ausbildung.

Angebote Musikschule Solothurn

Wie: Unterricht Einzel 25’oder in 2er Gruppen 45’
Wann: Nach dem ordentlichen Schulunterricht, am freien Nachmittag, während des Unterrichts innerhalb der Blockzeiten (mit Einverständnis der entsprechenden Klassenlehrperson)
Wo: In der Musikschule, in einzelnen Fällen auch im Schulhaus
Wie lange: Die Anmeldung ist verbindlich und gilt für ein Jahr (Anfänger können allenfalls nach einem Semester austreten) Tarif: 580.-- pro Jahr für Schülerinnen und Schüler der Stadt Solothurn (bis 20. Altersjahr)
Im erweiterten Angebot führen wir Pop- und Rock-Bands, Orchester, div. Ensembles und
Musikgruppen für Projekte.

aktuelles Angebot:
Für alle Kinder und Jugendlichen, die gerne singen - Chorsingen für Schülerinnen und Schüler ab der 1. - 4. Klasse, sowie für Schülerinnen und Schüler ab der 5. - 9. Klasse.

Pam Pam! - Musik lernen wie die Muttersprache

Seit 2011 steht das Angebot der Musikschule auch Erwachsenen offen. Mit einem Klick kommen Sie zum Reglement.

Auch dieses Jahr sind wieder Schnupperlektionen im Programm, für all jene, die sich noch für kein Instrument entscheiden konnten.

Für Kinder der 1. Klasse gibt es ein ganz besonderes Angebot im neuen Schuljahr. Es heisst "Welches Instrument passt zu mir?". Informieren Sie sich über das Angebot hier.

Sie möchten Ihr Kind neu anmelden, oder ihm ermöglichen, ein neues Instrument kennen zu lernen? Oder möchten Sie gar selbst ein Instrument spielen lernen? Die entsprechenden Formulare...

- ... Neuanmeldung

- ... Anmeldung Musikunterricht für Erwachsene

- ... Instrumentenwechsel/ Lehrerwechsel

Sie möchten Ihr Kind auf Ende des laufenden Semesters hin vom Instrumentalunterricht abmelden? Dann sind Sie hier richtig. Bitte beachten Sie, dass die Abmeldung bis spätestens Freitag, 21. Januar 2022 erfolgt sein müsste, da sonst das zweite Semester ebenfalls in Rechnung gestellt würde.

- ... Abmeldung des Unterrichts auf Ende des 1. Semesters Schuljahr 2021/20212